Первые шаги

  Вспоминается мне деревенька,
  Где моя начиналась судьба.
  Первый шаг на пологих ступеньках.
  А потом вдоль скамеек ходьба.

  Ловко шлёпали ножки босые.
  Улыбнулась вдруг бабушка мне:
  "Подрастёшь, обойдёшь всю Россию,
  По тропинкам в родной стороне".

  Я иду от угла до порога,
  Упираюсь в закрытую дверь,
  А за нею ложится дорога,
  По которой шагать мне теперь.

  Растянулась вдруг, сделав два шага,
  Ну а бабушке с дедом смешно.
  Говорят: "Поднимайся, бродяга".
  И, гуляя, смотрю я в окно.

  Во дворе лает Шарик из будки,
  Что-то курицы ищут в траве,
  И до вечера плавают утки,
  В старом русле, в его рукаве.

  Золотится за речкою нива,
  Зреют яблоки в нашем саду.
  В летней кухне варенье из сливы
  Мы сварили на свежем меду.

  Мир откроется светлый, огромный,
  Много разных чудес впереди,
  А пока - коридор, пара комнат,
  Поднимайся, и снова иди.


Рецензии