День лета первый

День лета первый так несмело
Вступает во свои владения
Пусть распустились все деревья и цветы
Прохладой веют облака, дождем
Ну что ж, мы солнца подождем!
Его владенье зной и ласка
И праздник ярких сочных красок
И сбросив куртки и пальто
Мы расцветаем с небесами
Полупрозрачными шелками
Из хлопка, льна нарядных платьев
И легких босоножек радость
Как ароматен воздух вдохновенно
Полит асфальт уже раскаленный до угля
Мороженого как приветливая льдинка
Спасает от накала тех страстей
Что дарит нам прекрасным летом
Все приключенья всех морей...


Рецензии
Какой интересный первый день лета. И уже таким жарким стал. Спасибо Галина я будто сама побывала в этот летний день.
Удачи вам и творческих успехов.
С уважением

Людмила Евгеньева   05.06.2021 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю за взаимность мировосприятия, счастья, радости.

Галина Молокоедова 5   06.06.2021 21:33   Заявить о нарушении