Про Василия

Сидели два кузнечика
На старенькой скамейке,
Они от делать нечего
Вдвоём считали лейки,
Которые Василий
Чинил забавы ради.
В тех лейках тот Василий
Хранил свои тетради
С огромными стихами
И с маленькими тоже.
Те лейки лопухами
Маскировал он все же,
Чтоб бабушка Марина
На деда не ворчала -
Мол, жарче, чем в Мадриде,
Капуста, мол, в печали,
Куда девал, мол, лейки,
И валенок хватило б,
Чинил бы, мол, скамейки,
Поэзии светило.
И вдруг под лопухами
Замяргал кот Василий,
Он лейки со стихами...
Ну, ладно, кот Василий...
Ну, так он, для порядка,
Чтоб не возникло кражи,
Чтоб кот Мартын украдкой
Ретировался даже.
Но дед кота увидел
И вмиг пресек работу,
-Иди-ка, кот Василий,
Мышей ловить для счета.
Считай да ешь их, Васька,
Чтоб не прогрызли лейки.
Кузнечики ж с опаской
Сидели на скамейке.
Дак потому что мЫшей
Трудней считать, чем лейки.
Кто этот стих услышит,
Айда чинить скамейки!


Рецензии