Погасли свечи...

Кому нужны твои палаты,
Когда запахло мерзлотой.
Стоят сосульки как солдаты,
Уселся дьявол на покой.

У алтаря погасли свечи,
Под пеленою взгляд поник.
Под прикасаньем ёжишь плечи,
Как кони скачут напрямик.

Мертвы душа твоя и тело,
И время стало ни к чему.
В закате небо потемнело,
Рассвет спускает бахрому.

Вдали лишь теплет огонёчек,
Зажжён заботливой рукой.
Едва вспорхает мотылечек,
Тропинку скажет над рекой.

В. Мартьянов    04.05.2021г.


Рецензии