Я верю

Я верю, что настанет день,
Когда в веселых летних бликах
Здесь, среди парковых аллей,
Увидим очертанья лика:

Знакомый профиль и анфас
В великолепном изваянье.
Я это вижу, как всех вас.
Не удивляйтесь же признанью.

Как хорошо среди дубов
Вписался памятник поэту!
И сколько прозвучит стихов,
Мелодий нежных и сонетов

В честь гения златой строки
И в честь ваятеля скульптуры!
По мановению руки
Явился памятник культуры.

Я верю. Верите ли вы?
А может, стоит всем увидеть?
Быть может, сбудутся мечты,
Которыми нельзя обидеть?

Вот он во всей красе стоит
К его подножию приносят
Цветы и кто-то говорит,
А кто-то гимны произносит.

Вот новобрачные вдвоем
Запечатлели миг навеки,
 И под гитарный окаём
Читают стих на память дети.

Все это будет. Верю я,
Даст Бог, успеем насладиться.
И, коль услышали меня,
То знайте - слово воплотится!


Рецензии