Молча

Как мне тебя пережить, моя милая?
Строки записываю, поскрипывая.
Словно бушующая стихия,
Жизни моей вышиваешь post scriptum.
Водоразделом душу на части.
Сквозь тишину белеют коленки.
Молча дышу от тьмы до причастия
В жгучем твоём великолепии.

Бережны ночи.
Ладана марево.
Кармы чудной неизбежен кризис.
Правишь меня собой и наказываешь,
Словно сошедшая из катехизиса.
Свечки дрожание богобоязненно.
Тающий воск рыдает навзрыд.
Боже, дай силы мне, несуразному,
Всю тебя до изумления прожить.

Бьётся молитва в келье прохладной.
Молча люблю тебя.
Так мне и надо.


Рецензии