На шторах

Безумец, я плачу над каждым твоим многоточием.
Колотятся ноты по стану почти без повторов.
Твои поцелуи - царапины вдоль позвоночника;
Поэтому я рисую твой контур на шторах.

Смеётся старый мой друг: мол, тебе ли сетовать?
Он видел, как я опускаюсь в пучину, которая
Казалась безвыходной.
Друг мой, такие последствия.
Рисую тонкое тело на стареньких шторах.

Распродал картины, чураюсь благословений -
Грешащей плоти иная судьба уготована.
Преступны намарения страсти - и, тем не менее,
Рисую тебя на шторах как на иконах.

Душа простывает.
Рваными ритмами встречи.
Уже бы вырвать страницы, забыть разговоры,
Застыть на кровати грудой тряпья искалеченного,
Глядя в тебя, нарисованную на шторах -

Кружатся планеты в ритме безумного танца.
Рисую тебя - и надеюсь, что сможешь остаться.


Рецензии