Гимн шестнадцатилетию

Мне шестнадцать: волос чёрный.
Я ребёнок окрылённый.
Манят тайны чудеса,
Потому что вся в отца.

Мне шестнадцать, что ж такого?
Я летать давно готова.
Возраст в войнах побеждать
И чудес повсюду ждать!

Мне шестнадцать: лето скоро,
Жизнь как будто не знакома.
Другов, недругов ищу,
А найду не упущу.

Пусть улыбка на устах,
Ветер свищет в волосах.
Вместе с музой жду побед.
Мне всего шестнадцать лет.

Эти грёзы мне навеял
Наш поэт Сергей Есенин.
Он учил любить лишь раз.
Мне шестнадцать лет как раз.

Вот на пять экзамен сдам
И скажу открыто вам.
Пусть меня услышит свет:
Мэри Дарк в шестнадцать лет!

26.05.2021 г.


Рецензии