445. Советы

Для сохранения "погоды в доме"
совета три, пожалуй, есть,
не забывайте их, будь даже в коме,
сберегут они семью, покой и честь:

ТЕРПЕНИЕ- оно всегда поможет
преодолеть шершавость уз,
перешагнуть через пороги,
забыть плохое сразу уж

СНИСХОЖДЕНИЕ- понять вам сможет
все слабости, возможные в других,
простить их легче сможете быть может,
помня хорошо о слабостях своих

ДИСТАНЦИЯ- нужна для перерыва,
(когда два первых "устают"),
поможет избежать дурного срыва,
забыть ненужное, спокойствие вернуть

Возможно, знаете советы вы другие,
их выслушать всегда готова,
ведь, ситуации других бывают и иные,
не следует людей лишать же слова


Рецензии