Наш, ушедший, М р другой!

Старикашки мы с тобой.
Наш, ушедший, Мїр другой.
В нём другие были сказки…
Яркие, живые краски.
Справедливей и добрей.
Не вещей был Мїр – людей!
Он стоял не на обмане,
А на верности с Отцами.
Так спокон веков велось…
Назывался Мїр тот: РОУСЬ.
Души грел в нём Божий Свет.
Скрыт в нём был на всё Ответ.
Злом невежество в нём было.
Не было в нём кривды рыла.
С Родом Род добром менялся.
Царь – наРодом выбирался.
В жизни той царил лишь Лад.
Вся Земля была, как сад.
Люд ей жил не для наград.
Ладом правила в нём Совесть!
Мир стоял на Честном Слове!
И сиял над Мiром КОН!
Тьма в нём изгнана заКон.
**
Не одна Тьма лет промчалась.
Совесть в людях изломалась.
На светом, на месте том,
Алчность проросла со злом.
Кровь теперь течёт водицей.
В рожи выродились лица.
Лад разрушила вражда.
Рыщет по Земле война.
Где прошла – там пепелище.
Камни, где были жилища.
Где руины – там погост.
Рухнул и Калинов мост.
Души мёртвых бродят в Яви.
Трутни  этим Мїром правят.
Обезумели народы –
Рубят сук своей природы.
Наплевали на Творца…
Жаждут жуткого конца.
**
Русь, проснись! Безумство это
Только ты прогнать со Света
Можешь Правдою своей!
Пробуди Богатырей!
В Души пусть насадят Совесть.
Лад вернётся в жизни повесть…
Стороной Армагеддон
От Земли прогонят вон.
Русь вернёт в народы Мир,
А в сердца – Духовный пир!
Коль по сердцу мой рассказ,
Значит: ты проснулся, Аз!

18, Лютый, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии