Тая и Тишка

Летний день. Со сладкой булкой
Тая вышла на прогулку.
         В тот же миг бежит вприпрыжку
         Местный пёс ничейный, Тишка.
Машет хвостиком искусно
И в глаза ей смотрит грустно.
         Разломила Тая пышку
         И дала кусочек Тишке.
И ещё, ещё немножко...
Не осталось даже крошки.
         Съела булку собачонка,
         Лижет Таины ручёнки.
Лижет щёчки, лижет носик
- Говорит спасибо пёсик -
         Пояснила мама Тае -
         Ну пойдёмте погуляем
На ура прошла прогулка,
Было весело и гулко.
         А домой придя к обеду,
         Рассказала Тая деду
О погоде и о Тишке,
Как с ним бегали вприпрыжку.
         И конечно же о булке.
         - Хороша была прогулка.
Усмехнулся дед украдкой
И вручил ей шоколадку.
         Вот награда так награда!!!
         Шоколадка - это радость!!!
Тая встала на носочки...
И лизнула деда в щёчку.

         



         


Рецензии
Прекрасный детский стишок. Получила истинное удовольствие от прочтения.

Татьяна Фурсова -Павловец   17.05.2022 21:40     Заявить о нарушении
К сожалению детские стихи получаются редко.
Спасибо, Татьяна. Удачи и успехов Вам.

С теплом Виктор

Виктор Рупасов   12.06.2022 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.