Святая Великомученица Екатерина Египетская

Святая Великомученица Екатерина Египетская

День и ночь,Екатерина из хорошей семьи,
Спокойствие души ,
С громом жизни,и в мудрости, и в Светлом учении,
Но свет Божественный послан в нравоучении. .

Молитвы блаженные её,
О Женихе по достоинству ,
И явление к ней Девы Марии во сне ,
И сказано ей - этот жених на небесах .

Но в следующее время ,
Во сне пришёл к ней сам Сын Творца,
И передал ей перстень во сне,
И поняла Святая Дева ,что венчалась она.

Венчалась она с Небесным Сыном творца.
И после этого ,
Стала божественна светла,
И перестала на земле искать уже мужа она.

Родители Екатерины вне себя .
Но вера Девы победила блаженство ,
С её Главы исходя.
Прошло немного время.

И стала она похожа ,
Характером на сына творца,
И проповедовала учение она.
Но ,жил в той стране .

Царь Земной сам в себе ,
И верил Царь в кумиров ,
Которых нет и вовсе и нигде,
И верой той,избивал народ свой.

И Святая Екатерина ,
Пришла к нему с учением ,
И слова её исходили святого духа благоволением ,
И спор сей начался ущербно .

Царь Максимильян,
Попросил доказательство о боге,
И параллельно с женой своей развёлся ,
И стал Красиву Деву ,заставлять .

Её отказ и вера истинна ,
В Сына творца.
И не в кумиров Максимильяна Царя ,
Обескуражила и разозлила его навсегда.

Взял и издал указ Кровожадному Воину - Служителю,
О умерщвлении Святой Екатерины ,
За её веру и отказ от женитьбы,
И дела и месть Цыря были неблаговидны.

Усекновение Головы ,
Красивой Святой Екатерины,
И Царь и Воин,
Творцу стали уже не милы.

После трагедии ,
И умертвленья,
Творец Взял Екатерину на священное небо,
И Ангелы затрубили и нежно о Святой все запели .

И то ,место ,где она родилась ,
И то место куда ходила,
И Храм Святой Екатерины ,
Внизу от горы Моисея Творцу и сыну больше всего мило.

( Посвящаю Стихотворение Блаженной Святой Екатерине ,жившей в Египте в 3 веке . Является Небесным Покровителем Краснодарского Края Родилась в 287 году в Александрии ( Римская Империя ) . Нынешний Египет . Почитаемая Католической,Англиканской и Православной Церквями )

Дмитриев В.В " Светлый"
2021
21 век
26 мая


Рецензии