Затемнённые окна

Затемнённые окна серьёзны
в молчании ночью,
сокрывают все тайны,
расставляют
значки многоточий;
на втором этаже –
жалюзи
вертикальные строчки,
а за ними – узоры
из цветов на поляне сорочки,
что волшебные сны
своей дивной Психее
пророчат.
Там, за окнами
люди целуются, любят,
смеются…
люди ждут и уходят,
а окна в ночи остаются.


Рецензии