О Белая Русь!

О БЕЛАЯ РУСЬ!
104 годовщина образования.1917.г.-2021.г.

Забыли как всё начиналось,
Пылает  семнадцатый год,
В гражданской  войне возродилась
Белая  Русь - государство твоё.

С бедной торбой в народном уборе,
Прошла ты зной и мороз.
Подпоясана лыковым горем,
За твоею катилось спиной.

Фашистами разграблена, разбита
По твоей земле враги прошли,
Их палачи топтали твоё жито,
Города и села нагло жгли.

Поднялась из мрака и неволи,
Рассчиталась с чёрным вороньём.
Зазвучали песни о счастливой доле,
О великом мужестве твоём.

Из руин подняли целым светом,
Беларусь согрелась лаской, теплом.
СССР конечно развалили,
Лишь только ты осталась маяком.

А ныне, что с тобой твориться,
У Европу все хотят бегом.
Деньгами граждан подкупили,
Не допусти, чтоб запылала ты Огнём.


Рецензии
Хуже нет гражданской войны!
Не думаю, что в Беларуси так случится, но раскол есть, также, как и в России.
Во все времена бывают разные мнения в любых странах, но хорошо, когда мирно заканчивается.

Сергей Чудов   02.06.2021 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.