Любовные половинки

Цепи!.. Цепи заблуждений... Порой,
Сковывают жизнь. В грехах наших,
Для суждений: холостым быть? Иль
Жениться, чтобы семьёй, детьми,
Гордиться. Но как понять: тот миг,
Своей - Душой! Не сердцем, и не ртом,

Чтобы лекарством этим мог, одним
Глотком напиться. В "любовной жажде"
Этой. Но чтоб потом, не ошибиться.
В тех "чёрно-белых" границах правды,
Или лжи. Хочешь стоять, стой! А хочешь
Бежать, беги. Но от своей - Судьбы!

Не убежишь. И в этом вся прелесть,
В том лике и миге. Жизнь!? В Ней скрыт,
Той вечности - Вечный зов!.. Времён.
И небес. В жизненных играх, любовных
Чудес. Они и во сне, они и наяву. Бога,
Или Дьявола?! В этом парадокс небесной

Любви... Пойму его, не пойму. Каждый
задаёт этот вопрос? Где! Когда! Почему!
Любовь! Как видение приходит во сне, наяву,
К тебе, пока одному. Поутру, алмазной
Росинкой, где сияют рядом, такие же,-
Любовные половинки! Небесные половинки.
 
   
 


Рецензии