Укрой меня, мама

Укрой меня, мама, ведь это не сложно,
укрой одеялом, но только не ложью,
укрой меня пледом, как раньше бывало,
спаси, как когда-то, как раньше спасала.

Отсюда не слышно ни крика, ни плача,
а может быть крик этот слышен иначе:
он кажется смехом отсюда как будто,
Ночным и торжественным залпом салюта.

Ведь время меня и впрямь излечило,
но было еще, что-то было помимо
разбитых коленей, малаховской дачи
и этого нудного детского плача.

Но что это было, напомни мне, мама,
ни мед ненавистный, ни то одеяло,
пропахшее тленом и сыростью дачной,
ведь нам не помогут осилить задачи.

А было ритмичное, нервное что-то,
оно завелось как-то с пол-оборота,
оно было чудом, а после кошмаром...
Но было же чудо. Прости меня, мама.


Рецензии