Белое сердце

Сердце белое растопи нечаянно. Всуе
произнеси имя Творца своего.
Прикосновенье к артериям неслучайно. Думе
О плане захвата время посвящено.

Кто бы ты ни был, человек или его подобие,
Тайну об этом не разглашай никому.
К ночи сбегаешь из дома и клаустрофобии
Носишь корону как падишах чалму.

Не убежишь от себя и за мной побоишься гнаться.
Мост разведен, перепрыгнуть не сможешь плато.
Молишь богов, да они приказали сдаться.
Я не сдаюсь, ведь молю не богов, а Шато.

Алый корабль плывёт по небесному своду
И освещает питерских улиц мосты.
Не разглядеть в эту пасмурную погоду,
Ждёшь на другом краю ты или нет ты?   


Рецензии