обрыв

Палатка почти над обрывом,
Чуть дальше шумит водопад,
Не хочешь, а будешь счастливым
При звездном скопленьи монад -
Спят дети под лиственным кровом,
И сладок их утренний сон,
Ещё не оборванный словом,
Ещё за чертою эон,
За тенью, бегущей по водам,
За детством, оставшимся там,
Где снится молчанье рапсодам,
Как бабочки снятся кустам,
Как эта ватажка палатке,
Под лестницей спящей, в углу,
Как хаосу - миф о порядке,
Что все обращает в золу,
О травах, растущих обрывом,
О детях и шуме воды,
О том, что дозволено ивам,
Сметающим с глади следы...


Рецензии
Очень понравилось, спасибо! Всё перед глазами материализовалось будто сам там был

Лебедев Игорь   05.07.2021 01:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Илья Будницкий   05.07.2021 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.