Ты в моей Судьбе - женское признание

ТЫ В МОЕЙ СУДЬБЕ (Женское признание)

Ты паришь над землей, к ней слегка прикасаясь:
«Удержать идеал бы на той высоте!»
И сознанием медленно растворяясь
В бытии. Везде ты! И, вроде, нигде!

Сонмом мыслей овеян ты! Но – одиноких!
Приближаясь лишь к огненной черте.
Замираешь пред миром безмерно жестоким!
Но его привечаешь в его красоте.

Ты оценщиком знатным слывешь среди многих.
Знаний кладезь ты держишь у всех на виду.
Чуть надменный, чуть скромный и чуточку строгий,
Но к тебе я навстречу упорно иду.

Чтоб звездою зажечься с далекого краю!
Чтоб объятьем огней осветить небосвод.
И как знаю тебя и понимаю,
Запустить в предвечный счастья полёт.

Обережным очельем старинной работы
Я тебя обнимаю, тихонько любя.
И волной теплоты и душевной заботы
Как в парчу я царя одеваю тебя.


Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_390
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии