Сказка стала былью, или Русское чудо

                А орешки не простые,
                Всё скорлупки золотые,
                Ядра – чистый изумруд;
                Вот что чудом-то зовут.
                А. С. Пушкин, «Сказка о царе Салтане...»

В Каннах, вдоль морской стихии,
Виллы тянутся крутые.
Хорошо живется тут.
У кого-то всё sehr gut.

А халупки золотые –
На деньжата из России.
Ох, откаты! Раж и зуд!
Вновь бюджетный лярд сопрут.

И владельцы не простые,
Сплошь «едроссы» записные.
Ценен их чинушный труд.
Вот что чудом-то зовут.

Позабыв о пандемии,
Шашлычки жуют свиные,
Хоть давно гурманов ждут
В глубине сибирских руд.

31 декабря 2020   


Рецензии