Не надеясь, что буду услышан когда-то...

Не надеясь, что буду услышан когда-то,
Я бросаю в бутылке письмо в океан.
И безадресно вдаль – навсегда, без возврата –
Уплывает куда-то как Инь, так и Ян.

Уплывает и Альфа моя и Омега.
Уплывают отчаянье, грёзы, печаль –
По высоким волнам от забытого брега
В бесконечную, вечную дальнюю даль.

Вывожу письмена, легендарные прежде,
Излагая посильно горчащую суть,
В сумасшедшей, но всё-таки слабой надежде,
Что однажды всё это прочтёт кто-нибудь.

И бросаю залитые воском бутылки
В приливную, кипящую гневом волну.
И стою. И смотрю. И чешу я в затылке,
Наблюдая, как письма уходят ко дну...


Рецензии