Билетик

Как написано в древних талмудах,
(А в талмудах тех верное слово),
Мы живём среди чудного чуда,
После смерти родимся снова.

Жизнь подарена свыше или,
Ограничены мы бюджетом,
В Мире том билеты купили
На сеанс с персональным сюжетом?

С эксклюзивным таким сюжетом,
(Хоть сюжетов похожих - тыщи),
Кто гурманом, а кто аскетом
На пайке из духовной пищи.

Толи всё из своих полушарий,
Толи всё получено свыше,
Толи нам прописан сценарий,
Толи сами его мы пишем.

Карусель сансары по кругу,
Кто-то в тыкве, а кто в карете,
Толь согласно былым заслугам,
Толь согласно цене в билете.

По билетам раздали и масти,
Кто-то негром стал, кто-то рыжим.
Все на запах бегут за счастьем
В лабиринтах дворцов и хижин.

Сериалы, короткометражки,
Мелодрамы, ужастики, порно,
По дешёвым билетам бедняжки
Норовят посмотреть повторно.

Лезут души сюда упрямо,
Чтоб родиться с новой программой,
Только бедный один далай-лама
Обречён снова стать далай-ламой.

Жизнь промчится, как санки с горки,
Мы очнёмся от этого транса,
И  опустятся тёмные шторки,
До свиданья, конец сеанса.

Фильмов много на небе в запасе,
Безграничные там киносети,
Станет скучно, подходишь к кассе,
Покупаешь сюда билетик.


Рецензии