Карантинное

Жизнь встала.
Пусть стоит:
Так проще держать равновесие.
Не надо бояться,
Что будешь сбит.

Ты замер
Или фон
Вокруг совсем перестал двигаться?
Или все это
И вовсе сон?

Тебе не нравится,
Хочешь движения?
А разве нет чего-то прекрасного
В этом отсутствии
Предвкушения?

Нечего ждать,
Ничего не появится
Будущее - почти иллюзия.
Но оно не страшное,
Тебе понравится.

Что же там будет?
Ещё долго
Ждать наступления этого ужаса.
Мы подождём.
Хотя что толку?

Проблемы решать
Надо по мере
Их нескорого поступления.
А я в будущее
Не верю,

Как и в решения,
В проблемы тоже.
Мы научились их игнорировать.
Мы смогли -
И ты сможешь.

Хватит уже жизнь препарировать!

А тебе каково
Без анестезии
Когда режет каждый в поисках смысла?
Надоело! Заканчивай!
Тебя не просили!

Ей больно,
Смотри,
Совсем изуродовал.
А ведь она была хороша!
Насорил - убери,

Сломал - почини!
Не чинится?
Вот неожиданная досада!
Такими темпами
Каждый двинется.

Зачем ищешь смысл?
Зачем часами
Ты тратишь время на размышления?
Они додумают
Себя сами.

Тебе голова
Не чтобы думать. -
Смотреть! И чувствовать вкус варенья,
И нос куда-нибудь
Свой сунуть.

И слышать ветер,
Вдыхать пыльцу,
Чихать потом,
Что есть мочи.
Да, аллергия
Тебе не к лицу,
Но разве не этого
Каждый хочет?

Иди наслаждайся!
Смотри, слушай.
Там солнце на небе совсем розовое -
Дышать хочется!
Мысли - задушат.

Кончай угадывать -
Не телепат.
Тебе никогда не узнать, чем все кончится.
Твои предсказания
Лишь вредят.
А вдруг не понравится?
Вдруг не захочется?

Не мучай себя
И окружающих,
И жизнь, в конце-концов не мучай.
Эта картина
Из удручающих.

«Такой несчастный, такой невезучий».
Отпусти и забудь,
Как в песне поётся,
Поглубже заткни
Всю эту муть.

И жизнь наладится,
Правда наладится,
Не через секунду,
Не поздно, не рано.
Когда?
А я спойлерить не стану.


Рецензии