Бывает в жизни

Бывает в жизни столько мути,
Особенно в семейной драме,
Где каждый одинок по сути
В порывах быта и бедлама.

Он бьёт, гуляет, выпивает,
Она в хозяйстве и заботах,
Что вместе их объединяет,
Кем выдана для жизни квота?

Он хочет быть всегда ведущим –
Куда ведёт и сам не знает,
Она, стремясь всё сделать лучше,
Как может это принимает.

Детишек подрастает двое,
За этим вместе наблюдает –
Наверно, думают такое
У всех семей преобладает.

Ведь по углам под час забившись,
Внимают пьяный ор совместно
И мать слезами всю, умывшись,
Для жалости лишь только место.

Эх, жизнь, за что ты так жестока,
Что бьёшь наотмашь, не жалеешь
И в днях житейского потока
Так много каверзы имеешь?

Картинка взята из интернета

27.05.21.


Рецензии
Хорошо написано, Ирина!
Понравилось!
Успехов!

С теплом)

Алекс Василен   02.06.2021 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс. Всего наилучшего, Ирина.

Ирина Маршал   02.06.2021 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.