Напевная речь

Инет:

Речитатив - Напевная речь в вокально-музыкальном произведении.
Читать речитативом (нараспев).
РЕЧИТАТИВ [ит. ... нечто среднее между пением и чтением стихов, речью.

НАПЕВНЫЙ — НАПЕВНЫЙ, напевная, напевное; напевен, напевна, напевно (книжн.). Мелодичный, очень музыкальный.
Напевные стихи. Напевная речь.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова


Рецензии