Зелье обмана

Забавно, но легко чарует нас обман
И его сладость не напрягает нашей мысли,
Легкодоступный и удобный нам дурман,
Вплетается к нам в чувства и образ жизни.

Обман легко завуалировать красивой лестью,
Одеть его в убранство из ажурных фраз
И подпереть его рассказами о чести,
Усилив нежною наивностью из глаз.

И вот, когда ты этим зельем околдован,
Сомненьям запретишь отыскивать подвох,
Корыстью будешь жестко обворован
Или содеешь невозвратный грех.

Пусть насторожит вас слащавость бескорыстья,
Случайность, в чём-то важном угождать,
Ажурная красивость открытой лести
И помощь, что ответной будет ждать.


Рецензии