Но как мозги тяжеловаты

Но как мозги тяжеловаты
от сырости ослабших мышц
при ревно-завистной отраде 
присосок взглядов лучших лиц!

Реалистические грёзы
историей не назовут,
но мифы и метаморфозы –
конечный времени продукт!

Пусть красота пасёт, спасает,
приумножая вес и дар,
определяя содержанье
и мотивацию труда.

Паразитируешь, покуда
назад чужое не попрёт,
цитируя крутое круто,
как «ссышь и мечешь» в свой черёд!

Так искренняя ложь обрыдла,
что только веры-правды ждал,
как будто пойла из корыта
по-свински жадно не хлебал!

И из волшебного копытца
литературного не пью:
в козла, не дай Бог, превратиться
и вонью подавлять толпу!


Рецензии