И не пронзит ночью тело предательски дрожь...

Капает, капает крупными каплями дождь,
Что ж ты красивая, что ж ты хорошая ждёшь?
Может безумия, может волнения? Что ж?
Может рассеются страхи-сомнения всё ж...

Не уходи... Ты постой, отболит пусть в груди,
Часто бывает, что дни напролет льют дожди,
Сердце остудит, и голову... отбередит,
Верно, что ждет облегчения вздох впереди.

С неба спускается тонкими нитями дождь,
Ты успокоилась... вечером встречи не ждёшь,
Больше тебя не коснётся коварная ложь,
И не пронзит ночью тело предательски дрожь...

1 июня 2021


Рецензии