Летние каникулы

Каникулы у деток
Зовёт их школьный лагерь
Река в туман одетая,
Тебе мы тоже рады.

Ягода созреет
В непаханных полях
Да на опушке леса
Березняк в грибах.

Мы про сорняк не будем
Сегодня говорить,
Конечно его надо
С грядок удалить.

Забыл про хмель повесу
Его вместо дрожжей
Отвар добавьте в тесто
И в браженьку налей.

И будет тебе крепкий
И сладкий сон в ночи,
Коль этого прилипу
С подушкой положить.

      ***


Рецензии