Июнь!

Ой, с морозом лето встало –
Да холодным оно стало!
Посмотри в окно – мороз…
У кукушки – синий нос!

Почему так, почему –
Я конечно не пойму?
Кто посеял кутерьму –
Кинул нас сюда – во тьму?

Это братцы – Антарктида
Дала нам такого вида!
Как пингвину нам даёт –
Льдину целую суёт!

И плывёт она сюда…
Будет здесь у нас беда!
А пингвины там танцуют
Зимний холод – обяцуют!

Не снимайте рано шапки –
Снег Июнь несёт в охапке!
Градом будет бульбу – бить,
Громом небо голосить!
Да такое сейчас Лето
Даст нам зимнего привета!
01.06.2021


Рецензии