Лето начинается

Лето начинается во вторник.
Лучиком  оранжевого цвета
Тихо опускается в ладони
Лето.

Запахом травы и свежей мяты
Снова на садовые дорожки
Прибежит и со щекой помятой
До полудня выспится, и сложит

Из  каникул длинных слово "детство",
Соберет малиновые части
Своего цветного королевства -
Выложит простое слово "счастье",

Выложит большое слово "море"
Из соленых отблесков кристаллов,
Зашифрует в солнечном узоре,
Что оно пришло, оно настало.

Звуками далекого прибоя,
Вкусом сладкой сливовой настойки
Возвращается оно с тобою
В этот вторник.


Рецензии