Котёнок и листок

«Желтый листик, будешь мой!
Я хочу играть с тобой!», -
Промяукал так котёнок.
Он, как маленький ребёнок,
Всё познать, потрогать нужно,
Ветер взял и простодушно
Ветку наклонил с листом.
«Котик, знай, что ветка-дом
Для меня родной и близкий
И хотя вишу я низко,
не срывай, потрогай чуть,
Будет время, как ни будь
Сам слечу я с ветки в травы.
Будет и тебе забава
Поиграть со мной не раз!
Что же ты не сводишь глаз?
Побеги пока к друзьям.
Я слечу-увидишь сам.
01.06.2021 г. в 11. 55 мин.


Рецензии