Рогатка!

Посмотри скорей в окошко –
На суку сидит там кошка!
И мурлыкает немножко…
А внизу стоит Антошка –
Для него – мишень та кошка!

У него в руках – рогатка,
На руке всегда – перчатка –
А в карманах – шарики…
Шарики бильярдные…
Кошки здесь – нарядные!

Ну, зачем нам там – играть,
Можно здесь ведь – пострелять!
Если в кошек попадать…
Можно физику не знать!

Ну, зачем нам всё – зубрить,
Как тот шарик – полетить…
Прямо или по кривой,
Иль скакать по мостовой…

Или в глаз он попадёт,
Если кошку не убьёт!
А резинка та порвётся –
И тот шарик – обернётся –
Прямо в глаз тебе скакнёт,
Он ведь кошку не убьёт!

Инвалидом станешь ты
И без кошек доброты
Жить тогда тебе придётся…
Лучше ты порви рогатку,
Брось ты в мусорку – перчатку…
Кошку на руки возьми
И колбаской – накорми!
01.06.2021


Рецензии