Весеннее

Чудо опять повторяется:
Из маленькой почки листок
Солнечный шар поднимается,
С надеждой смотрю на восток.

Оттуда приходит утро,
Там начало пути -
Создатель устроил мудро.
Верь, удивляйся, люби.

Зеленеют бугры и овраги,
В землю врезается плуг,
Знают колдуны и бродяги,
Люди по-прежнему лгут.

Птицы строят гнездо,
У зверей своё логово.
Грешите, кайтесь не поздно,
Только не трогайте богово.

В этом кипение жизни
У каждого свой волосок,
Даже у края бездны
Нужно смотреть на восток.


Рецензии