Держись, Ванюша!

                (Ко Дню защиты детей!
                События в Украине)

Вижу кадры и не понимаю,-              
Закрывает белый свет слеза:
Я смотрю на Воронова Ваню,
На его лицо, его глаза.

Вы, бандиты! Вани испугались
И в него - снарядом! Ножек нет...
Ручки нет...  В лицо его впивались
Взрывы "градов"... И померк рассвет.

Он не видит маму...  Бандерлоги!
Вас быстрее бы на божий суд!
Ждёт вас всех проклятье у порога:
Вам, бандиты, долг ваш отдадут!

Ведь у Вани - смерти три в квартире:
Не спасли любимых...  Не спасли...
Мама Вани ждёт тревожно мира,
Чтоб другие дети не ушли.

Ваня жив! Осколками изрытый,              
Ножек нет...  Он борется за жизнь!
Я стреляю словом по бандитам
И рыдаю: "Ванечка, держись!"    

      МЫ С ТОБОЙ, ВАНЮША!

Ванечка, держись!  Сейчас с тобою
Вся Россия - Родина моя!
Здесь живёт твоею злой судьбою,
Слёз не пряча, вся моя семья.

Будешь видеть! Мы спасём глазёнки,
Только ножек не вернём...  Прости!
Их отняли у тебя подонки,
Будут крест свой до суда нести.

Нет руки твоей...  О, изуверы!
Подлые фашисты-палачи!
Вы - не  люди! Дикари вы, звери!
Не молчи, Ванюша! Не молчи!

Обвиняй бандеровских подонков
Телом искалеченным своим!
Мы с тобой, украинский мальчонка,
Мы тебя в обиду не дадим!

Мы с тобой, Ванюша!
                ____            
   


Рецензии
Это боль, вечная боль - дети и...война.

Анатолий Либеров   22.06.2021 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий!
С уважением,

Верона Шумилова   22.06.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.