Мой город

Люблю тебя я, город мой!
Как много связано с тобой…
Ты для меня, как отчий дом,
Где каждый уголок знаком.

Как райский сад, ты, город мой,
Стоишь над быстрою рекой.
Ты прекрасен и в холод, и в зной,
Ярким летом зелёным, и снежной зимой.

По весне в сиреневом облаке,
С ароматом цветущей черёмухи.
В красно-жёлтой листве осенней
Под прощальное птичье пение.

И, словно маленький Париж,
Огнями башни нас манишь!
Живя давно уже в другом краю,
Тебя, мой город, я по-прежнему люблю!

Очень рада сюда возвращаться,
С дорогими друзьями встречаться.
В «Камелот», как обычно, мы с ними пойдём,
За здоровье и встречу по чарке нальём.

О былом и насущном разговор поведём,
И помянем всех тех, кого нет за столом…
Тихо плещет о берег в заливе вода,
Словно нас приглашает прийти вновь сюда…

Повидала я немало городов и стран,
Но сердцу всех милей родной Биробиджан!!!

01/06/2021


Рецензии