Первое июня

Всю ночь с надеждой в тишине
Стучало сердце благодарное,
А утром в сонный дом ко мне
Явилось лето календарное.

В нём вкус клубники, в нём тепло,
В нём ангел, в сердце обнаруженный,
И чёрный, стукнувший в стекло,
Гудящий шмель, зарёй разбуженный.

Вся в предвкушенье летних благ,
Душа ждёт свежести и радости,
Она наполнена, как флаг
Порывом ветра, жаждой младости.

Шмель всё ещё стучит в стекло,
Я просыпаюсь окончательно,
Ах, лето, ты опять пришло
В наш мир - и это замечательно!


Рецензии