Здравствуй лето 2021

Стелет Небо дождём дорогу,
Спрятав солнышко в облака.
Вызывает  большую тревогу,
Размусолив у рек берега.

И циклоны без майской неги,
До сих пор обдают холодком.
Заливают дождём «телеги»,
Безгаражных машин «Детдом».

Часто ветер шалит на просторах,
Ускоряя разгон донельзя.
Кто является там дирижёром?
В первый день, даже ливнем , грозя.

Всё равно – лето будет, я знаю.
Всё равно – Солнцу яркому быть.
Я улыбкой своей помогаю,
День дождливый поярче прожить!

01.06.2021г.         Т.М.


Рецензии
Хоть неласкова погода, Танюша, но Вы меня порадовали своими дивными метафорами! Сколько интересных стихов я пропустила! Спасибо, что погостили у меня! добавляю Вас в избранные, чтобы не терять связь!

Валентина Ивановна Богданова   09.06.2021 19:26     Заявить о нарушении