в квартире мира

в квартире мира
короед
картели
кары карантина
жильцам же будто дела нет
да
нехорошая квартира

едва ли сыщешь уголок
куда не сунется лихое
святых выносят
за порог
ступи – неприбранная хвоя

не успевают хоронить
одно другое третье – чохом
и только тоненькая нить
одна
натянута
тетёхам

не нулевой меридиан
но что-то близкое по смыслу
порви её и всё к чертям
рассыплется довольно быстро

возможно красная она
возможно белая снаружи
известно только что одна
и ей всё туже

©2020


Рецензии