Прямая речь

Прямая речь... старо и ново,
Как будто выплеснуть готова
И примитивы  -мулировок
Фор мальных слов-боеголовок,
И приснопамятную муть,
И лакированную суть.

Не бриллиант... хотя алмаз
Ценней погрешностей и страз,
Его незыблемость готова
Каратом вновь блеснуть, основа
Поползновенья красоты,
Его коварные листы
Всё в предвкушении огранки,
Кровоточат живые ранки,
Но появляется на свет
Неописуемый букет
Многообразья совершенства,
Глаз и истока и блаженства,
Как будто розовый коралл
Всем цветом жизни заиграл.

Благое слово... ты не ново.
Но как твоя трещит основа,
Как в этих звуках -"я люблю"
И ненавижу и молю.
Вместилище необитаний,
Невысказа, воспоминаний,
Ты будто рождено опять,
Чтоб одиноко умирать,
Тебя как будто бы забыли,
Тобой играли и остыли,
Но ты цеплюче как репей,
Ты только с горя не запей,
Тебя люблю.... ты восполнимо,
И очень, очень мной любимо,
Ты помнишь, есть игра в тебя,
Тебя не имут пригубя.


Рецензии
Очаровал! Спасибо за неповторимость стихов!

Лера Мелихова   02.06.2021 10:10     Заявить о нарушении