Кукла Марина

Задумалась Маша в саду, за обедом,
А суп её вдруг переехал к соседу,
Котлета с картошкой – к соседу другому,
Был вкусный компот выпит мальчиком Ромой…
А Маша мечтала о кукле с витрины,
Которой подходит так имя – Марина,
В руке у неё разноцветная сумка,
Есть платье в горох, с капюшоном есть куртка,
Вот только она – украшение с витрины,
И ей не придётся стать куклой Мариной,
И папа сказал: «Купим куклу другую!»…
Все дети ушли уже на боковую
И сладко уснули, у них - тихий час,
Лишь Маша вздыхает, и слёзы их глаз…
А вечером папа с коробкой встречал,
Её осторожно дочурке отдал,
В ней кукла Марина держала цветы:
«Должны у детей исполняться мечты!»


/Из литературного сборника 2021г./


Рецензии