Девушка море

Можно тысячу вёрст пройти,
Долго землю шагами мерить.
Съесть пуд соли, а на пути
Так любимую и не встретить.


Можно плыть по морям, как в кино,
И на дно погружаться в горе,
И мечтать повстречать все равно
Не русалку, а девушку море.

Пусть текут по ее волосам
Золотинки, искринки большие.
Я влюбился за полчаса
И три года мы с нею родные.

Пусть пройдёт ещё много лет,
Пусть луна веселится в поле,
Я готов  поделить с нею хлеб,
Радость, счастье и крошки горя.


Рецензии