И остаётся только воспевать...

Пишу, как вижу, этим и дышу,
И с этим каждый Божий день на старте.
На отдыхе я каждый день пишу,
С высот холмов, похожих на Монмартры.
Считал их, красоту лелеял стих,
И траверсы домов, и серпантины
Дорог, огней, а к ним морской триптих,
Приткнувшийся грядою к исполинам.
Зелёный лес восходит к небесам,
В грозу и в дождь скрываясь в занебесье.
Крутые склоны прячут по лесам
И фауну, и флору этих весей...
Непроходимы! Образов других
Не нахожу субтропикам зелёным...
Там, где дороги в скопищах людских,
Каскады ульев перенаселённых!
И строятся дома ещё-ещё,
На каждом сантиметре по лачуге,
Увитые самшитом и плющом,
Как кольцами на рыцарской кольчуге...
Восторг! Словами всё не передать.
Всю эту жажду, ненасытность жизни.
И остаётся только воспевать
Такие города своей Отчизны!


Рецензии