когда ты был рядом

когда ты был рядом, казалось, протянешь руку - и вот он, бог.
теперь собираю его как паззл из каких-то крох,
зажжённых в ночи фонарей и танцующего листа,
получается, хорошо, если раз из ста.

в моём плеере Вера читает Бориса Рыжего,
я прикидываюсь счастливой и нелюбившей.
никогда не любившей тебя, никакого безумия и страстей,
никогда не мечтавшей иметь от тебя детей.

я не вру себе, знаю - так больше уже не будет,
стрелы ангелов под расчёт и расчёт их скуден.
математику судеб всегда исполняют строго.
никаких поблажек и исключений.
и слава богу.


Рецензии