Вечно живой

Соловей свою песню с утра,
Заводит в вишнёвом саду.
С моего гонит скуку двора
И я его пение жду.

Без умолку поёт целый день,
Исполняет рулады свои.
Певец из глухих деревень,
Своим пеньем людей покорил.

В сером фраке невзрачная птаха,
А поёт словно целый оркестр.
Без упрёка поёт и без страха,
Несёт перед миром свой крест.

Поют соловьи для влюблённых,
В волшебные ночи весной.
В кущах их не видно зелёных,
Только голос их вечно живой.


Рецензии