Стрелеция

В гниющих болотах Венеции
плывущих гондол как гробов
цветущие клювы Стрелеции,
как перья на шляпах богов.

Мечтают пространственно, избранно
у строк, поражающих впрок.
Протяжно, замедленно, призванно
явиться к Всевышнему в срок.

А там, на заманке, разбуженной
глашатаем новой Зари,
ты выстоишь вахту натруженно
и честно со смыслом: пари

как пар, обратившийся в облако,
на Землю прорвавшись дождём,-
подумаешь, вдруг станет много вам
той Памяти Вод, с чем живём.

1 июня 2021 года 

*Стрелиция, Стрелеция или Стрелитция,  — типовой род семейства Стрелициевые, состоящий из 5 видов, произрастающих в Южной Африке и Зимбабве. Некоторые виды широко культивируются в качестве декоративных растений открытого грунта и в горшечной культуре.


Рецензии
Красота, оригинальность, торжественность и высший поэтизм! Потрясающе! Супер!

Светлана Барашко   02.06.2021 10:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Света!

С теплом,

Светлана Водолей   02.06.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.