Неожиданные порывы

Устал я от памяти.
Встал я чуть свет
И вспомнил: не надобно
Ни сигарет,
Ни кофе, ни водки,
Ни новой судьбы.
Что кончилось – кончилось.
«Если» и «бы»
отнюдь не уместны.
В аспекте таком -
пусть тень не по детски
Палит за окном
из тысячи пушек.
Ты шторы закрой.
Не думай, что это
Пришли за тобой.
Засядь за бумаги,
Оформи отъезд.
Есть тысячи рейсов
и тысячи мест.
Покуда границы открыты –
Лети.
Пустыя метанья
свои прекрати.
Стилистика после.
Нам нужен рывок
К осознанной цели,
дорог поперёк...

...Ведь по дорогам едет ЗИМ!
Не будь им, дурень, задавим!

1 июня 21 года.
Бург


Рецензии