Сиреневая пора

Сиреневой поры свежи воспоминанья…
Мы стали выше вдруг своих учителей,
Шагали, не таясь, на первые свиданья
В душистом мареве сиреневых аллей.

С восьмого этажа пластинка нежно пела
Про тамбур и звезду, сиреневый туман…
И сердце со стрелой – послание из мела
Старательно чертил под окнами пацан.

Сиреневый букет сокроет неумелость –
Пять лепестков найди и этот цвет сорви!
И выдержишь легко экзамены на зрелость,
А если повезет – экзамены любви…


Рецензии