Нежность

Это взор, исполненный любви,
Кисть художника, ласкающая холст,
Тонкий запах, что несут цветы,
Милой взгляд, её улыбка, голос.

Это – слабость, хрупкость стебелька,
Слово тихое, заветное – прости…
Это материнская рука:
От неё душе дано цвести.

Это в мае дуновенье ветерка,
Зелень свежего, стыдливого листка,
Это в небе кучевые облака,
Откровение картины иль стиха.

Это лёгкое касание руки,
Мягких губ зардевшейся щеки,
Это шёпот набегающей волны,
Воздух обретённой вновь страны.

Это всё, что дарит нам покой
В жизни этой сложной и простой…
Это всё, чем нужно дорожить,
Это всё, что вечно должно жить!


Рецензии