Окно обнажено - стирают шторы...

Окно обнажено - стирают шторы,
И в этом обнажении - хрусталь.
Тепло и холод. Рама. Антиподы.
Закапанная непогодой даль.
Переливает, искажая виды,
Перебирает новые места
Для жития серебряных ставридок,
Как малость оплеушья - гопота -
Заполоняет, бьётся вдрызг и оземь,
Как минимум - с карниза утечёт,
И строит подоконник или козни
Гераневый кустарь - все нипочём,
И незачем так горько убиваться,
Держи соцветья вечно наверху!
Пережидая хаотичность глянца
И мороси слезящую труху.

Что до окна - в раздетом столько света,
Зарёванный простор картинкой в ширь.
А ты лишь созерцательной Одеттой
Читаешь мыслей прожитый псалтырь.


Рецензии